Beim Aufräumen des Dachbodens rief mir das dort eingelagerte kleine Gärfässchen zu: „Fülle mich, fülle mich, ich möchte Cider für Dich machen!“. Cider? Den wollte ich doch schon immer einmal ausprobieren. Also trug ich das brave Teil hinunter in die Küche. Nach etwas Recherche habe ich mir dann ein Rezept zusammengestellt und folgende Zutaten besorgt:
- 5 Liter naturtrüber Apfelsaft (Direktsaft)
- 1 Liter naturtrüber Birnensaft (Direktsaft)
- 560g Haushaltszucker
- Kitzinger Reinzuchthefe „Assmannshausen“
- 2g Hefenährsalz
Nachdem das Gärfässchen mit Oxi100 gereinigt wurde,habe ich alle Zutaten – die Zimmertemperatur hatten – in das überglückliche Gärfässchen gegeben und durchgeschwenkt.
Den Gärspund wurde aufgesteckt und nun hieß es abwarten…
Ich bin Joachim – Begeisterter Kajakfahrer, Musiker, Teeliebhaber, Kenjutsu-Praktizierender und Outdoor-Abenteurer.
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Ich liebe es, neue Wege zu entdecken – sei es mit dem Kajak, beim Kochen oder mit dem Katana in der Hand.
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Eine Antwort auf „Selbstgemacht – Cider (Cidre, Apfelwein)“