Partybrot von inspektor_007
Dieses Rezept wurde über unseren Travelbug „Let Me Cook“ übermittelt – vielen Dank!.
Find ich eine tolle Idee! Daher hier mein Rezept:
Zutaten:
- 5 Scheiben Roggenvollkornbrot (Kastenform)
- 8 große Scheiben Leerdamer
- 1/2 Salatgurke
- 1 rote Paprika
- 500 g Schichtkäse/Quark
- 2 Bund Schnittlauch
- 1 Bund Radieschen
- 1 TL Salz
- 2 EL Tomatenmark
- 1 Messerspitze mildes Paprikapulver
- Nelken
Zubereitung:
Eine Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen.
Brot- und Leerdamerscheiben so zuschneiden, dass jeweils 2 in eine Kastenform passen.
Gurke raspeln und im Sieb abtropfen lassen.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
Paprika in kleine Würfel schneiden.
Schichtkäse/Quark in 2 Portionen teilen.
Gurkenraspel kräftig ausdrücken und mit der Hälfte der Schnittlauchröllchen und einem
halben TL Salz unter die eine Hälfte Schichtkäse/Quark geben.
Paprikawürfel mit der zweiten Hälfte Schichtkäse/Quark mischen und mit dem restlichen Salz,
Tomatenmark und Paprikapulver würzen.
Etwa je ein Viertel der Paprika- und Schnittlauchmasse beiseite stellen.
Anschließend zuerst eine Schicht Brot, dann die Paprikamischung, Leerdamer und Schnittlauchmix einschichten.
Zweimal wiederholen und mit Brot aufhören. Folie über die Pastete klappen und rundherum festdrücken.
Pastete und die restlichen Zutaten für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
Pastete auf ein großes Brett stürzen. Folie vorsichtig abziehen.
Paprikamix auf die oberste Brotschicht streichen, Schnittlauchmix rundherum verteilen.
Restliche Schnittlauchröllchen an der Seite andrücken.
Oberseite mit den letzten beiden Scheiben Leerdamer belegen.
Radieschen waschen, Schwänzchen dran lassen und Stielansatz als Näschen stehen lassen.
Für die Ohren 2 Kerben einschneiden und jeweils zwei Scheiben als Ohren in die Kerben stecken.
Nelken als Augen in die Radischen stecken.
In jedes Leerdamerloch eine Radieschenmaus setzen.
Fertig!