Frankfurter Grüne Soße von MagicGirls
Dieses Rezept wurde über unseren Travelbug „Let Me Cook“ übermittelt – vielen Dank!.
ein Rezept für heiße Tage:
(4 Portionen)
Zutaten:
- Petersilie
- Schnittlauch
- Kerbel
- Sauerampfer
- Dill
- Borretsch
- Kresse
- Estragon
- Liebstöckel
- Zitronenmelisse
- 2 Zwiebeln
- 4 Eier, hartgekocht
- 1 Esslöffel Essig
- 2 Esslöffel Öl
- 1/4 Liter Schmand o. saure Sahne
- 150 Gramm Joghurt
- 1 Prise Zucker
- Salz
- Pfeffer
Alle Kräuter (ca. 300 g) verlesen, gründlich waschen und abtropfen lassen.
Zusammen mit den abgezogenen Zwiebeln recht fein wiegen oder hacken und in eine
große Schüssel geben. Mit Essig, Öl, Schmand und Joghurt verrühren, mit Salz und
Pfeffer würzen. Zugedeckt an einem kühlen Ort mindestens! 1 Stunde durchziehen lassen.
Danach die hartgekochten Eier grob hacken und unterrühren.
Nochmals mit Salz, Pfeffer und eventuell etwas Zucker abschmecken,
etwa 15 Minuten durchziehen lassen (nicht kochen!) und kalt zu Pellkartoffeln servieren.
In Frankfurt und dem Rhein-Main-Gebiet kann man die frischen Kräutermischungen
in einigen Supermärkten oder auf dem Wochenmarkt kaufen. Teilweise werden diese
Mischungen auf tiefgekühlt angeboten.
Die Grüne Soße (Grii Soß‘) besteht aus mindestens 7 der oben angegebenen Kräutern,
je nachdem was der Garten/Markt so bietet.
Wer will kann auch gekochtes Rindfleisch dazu reichen.
Guten Appetit wünschen die MagicGirls