Das Rezept von MagicGirls

Frankfurter Grüne Soße von MagicGirls

Dieses Rezept wurde über unseren Travelbug „Let Me Cook“ übermittelt – vielen Dank!.

ein Rezept für heiße Tage:
(4 Portionen)

Zutaten:

  • Petersilie
  • Schnittlauch
  • Kerbel
  • Sauerampfer
  • Dill
  • Borretsch
  • Kresse
  • Estragon
  • Liebstöckel
  • Zitronenmelisse
  • 2 Zwiebeln
  • 4 Eier, hartgekocht
  • 1 Esslöffel Essig
  • 2 Esslöffel Öl
  • 1/4 Liter Schmand o. saure Sahne
  • 150 Gramm Joghurt
  • 1 Prise Zucker
  • Salz
  • Pfeffer

Alle Kräuter (ca. 300 g) verlesen, gründlich waschen und abtropfen lassen.
Zusammen mit den abgezogenen Zwiebeln recht fein wiegen oder hacken und in eine
große Schüssel geben. Mit Essig, Öl, Schmand und Joghurt verrühren, mit Salz und
Pfeffer würzen. Zugedeckt an einem kühlen Ort mindestens! 1 Stunde durchziehen lassen.
Danach die hartgekochten Eier grob hacken und unterrühren.
Nochmals mit Salz, Pfeffer und eventuell etwas Zucker abschmecken,
etwa 15 Minuten durchziehen lassen (nicht kochen!) und kalt zu Pellkartoffeln servieren.

In Frankfurt und dem Rhein-Main-Gebiet kann man die frischen Kräutermischungen
in einigen Supermärkten oder auf dem Wochenmarkt kaufen. Teilweise werden diese
Mischungen auf tiefgekühlt angeboten.
Die Grüne Soße (Grii Soß‘) besteht aus mindestens 7 der oben angegebenen Kräutern,
je nachdem was der Garten/Markt so bietet.

Wer will kann auch gekochtes Rindfleisch dazu reichen.

Guten Appetit wünschen die MagicGirls

Das Rezept von mi_ma

Armer Ritter von mi_ma

Dieses Rezept wurde über unseren Travelbug „Let Me Cook“ übermittelt – vielen Dank!.

Den Kochlöffel heute beim „versunkenen Ritter“ mitgenommen und deshalb gibt es von mir das Rezept für „Armer Ritter“:

Zutaten:

  • 1/2 l Milch
  • 4 Eier
  • Salz, Pfeffer, Kräuter (nach Bedarf)
  • 1 Weissbrot oder Toastbrot
  • etwas Butter/Margarine (für die Pfanne)
  • Käsescheiben (je Scheibe Brot)
  • gekochten Schinken (je Scheibe Brot)

Zubereitung:
In einer Schüssel Milch, Eier, Salz, Pfeffer und Kräuter gut durchrühren, bis eine schöne flüssige Masse entsteht.
Darin die einzelnen Brotscheiben wenden/tunken und diese danach in die mit etwas Fett angeheizte Pfanne geben.
Jede Brotseite backen. Zum Schluß auf jede Brotscheibe eine Scheibe gek. Schinken und eine Scheibe Käse legen und
noch kurz mit erwärmen (bis Käse anfängt zu schmelzen).
Danach auf einen Teller geben und „Guten Appetit“

Mima

Das Rezept von homunkulus

Unlucky Mexican von homunkulus

Dieses Rezept wurde über unseren Travelbug „Let Me Cook“ übermittelt – vielen Dank!.

 

Wir wollten ursprünglich Mexikanisch Essen gehen, haben dies aber aus irgendwelchen
Gründen nicht geschafft und uns deshalb zu Hause mit den Zutaten die noch so da waren
ein möchtegern-mex-Burger gemacht.
Weil die Speise nicht wirklich mexikanisch war und die Zutaten eher zufällig, haben wir
das Ding im besten deutsch-anglizismus „mißglückten Mexikaner“ genannt:

Zubereitung:
Gehacktes anbraten, Tomaten-Relish hinzugeben (wenn nicht vorhanden: ein Soßen-Fix
irgendeiner Würz-Firma nehmen), Dose Kidney-Bohnen hinzugeben,
Worchester Soße zur Würze und dann, zuletzt:
Drei bis vier große Gewürzgurken in Stücke schneiden und hinzugeben.
Die letzte Zutat gibt beim Essen den Kick also nur kurz vorm Servieren mit hinzugeben.
Dann auf Toast servieren!

Superb, nicht zu glauben. Machen wir seitdem immer mal wieder!

Homunkulus