Maislaibchen (zwar nicht aus meiner Region, aber lecker) von Ossimenia
Dieses Rezept wurde über unseren Travelbug „Let Me Cook“ übermittelt – vielen Dank!.
Zutaten:
- 2 Dosen Mais
- 2 El Mehl, gehäufte Löffel
- 2 Eier
- Salz, Pfeffer, Zucker, Cayennepfeffer
- 150g alter Gouda, gerieben
Mais im Sieb abtropfen lassen. Mehl und Eier glatt rühren, mit Pfeffer, salz und Zucker kräftig würzen. Mais mit dem Teig vermischen.
Dann den Teig portionsweise in die Pfanne mit heißer Butter geben und etwas flach drücken.
Den geriebenen Käse auf die Laibchen streuen und bei geringer Hitze und geschlossenem Deckel ca. 5 Minuten backen.
NICHT WENDEN!!! Vor dem Servieren mit etwas Cayennepfeffer nachwürzen.
Guten Hunger, sagt Ossimenia
Ich bin Joachim – Begeisterter Kajakfahrer, Musiker, Gärtner, Teeliebhaber, Kenjutsu-Praktizierender und Outdoor-Abenteurer.
Mein Blog ist ein Ort für Abenteuer, japanische Gartengestaltung, Genuss und Kultur – von Teezeremonien über Kenjutsu bis hin zu Musik, Kajaktouren und Outdoor-Erlebnissen.
Ich liebe es, neue Wege zu entdecken – sei es mit dem Kajak, beim Kochen oder mit dem Katana in der Hand.
Willkommen in meiner Welt!