Das Rezept von HH58

NUSSPLÄTZCHEN von HH58

Dieses Rezept wurde über unseren Travelbug „Let Me Cook“ übermittelt – vielen Dank!.

Prädikat: Besonders einfach (ideal zum Auswendig-Backen) und besonders lecker
(meine Lieblingsplätzchen)

Zutaten für den Teig:

  • 250 g Weizenmehl
  • 250 g Zucker
  • 250 g Margarine
  • 250 g gemahlene Haselnüsse (wahlweise auch Mandeln)

Zum Verzieren:

  • ca. 200 g Haselnussglasur
  • Haselnusskrokant und / oder gehackte Haselnüsse

Zucker und Margarine schaumig rühren und nach und nach das Mehl und die Nüsse dazugeben. Den fertigen Teig eine Zeit lang kalt stellen. Auf einer bemehlten Fläche oder auf Backpapier ausrollen und beliebige Formen ausstechen. Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

Backzeit:
Etwa 13 Minuten bei ca. 190°

Die abgekühlten Plätzchen ganz nach Belieben mit Haselnussglasur bepinseln und mit Krokant und/oder gehackten Haselnüssen garnieren.

Eine Antwort auf „Das Rezept von HH58“

  1. Wow, dann weiß ich ja, wen ich das nächste Mal beim Treffen um Kekse anbettle. 🙂 Wir (HH58 und ich) treffen uns immer wieder mal.

    Grüß aus dem Altmuehltal!

    Elektrikser

Schreibe einen Kommentar zu Elektrikser Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert