Von Sepp & Berta habe ich folgende Anleitung zur Herstellung eigener Geocoins per eMail erhalten:
Ich hab mich fast weggeschmissen 🙂
Mit Genehmigung der Urheber darf ich sie auch an Euch weitergeben…
Choco-Coco Geo-Cookies
Geocoins zum Selberbacken!
DIY Geocoins
Spezifikationen / Specifications:
- ~ 40mm Durchmesser/diameter
- ~ 5mm dick /thick
- 3D Relief
- einfach zu machen / simple to do
- toller Geschmack / great flavor
- essbar!/ eatable!
- reisen vom Backblech direkt in den Mund! /travels from baking-plate into mouths!
So geht’s / How to:
200 g | Mehl | 200 g | Flour | |
1 EL, gest. | Kakaopulver | 1 tablespoon. | Cocoa powder | |
1 Pck. | Schokoladen-Puddingpulver | 1 Pck. | custard powder – chocolate | |
3 gestr. TL, | Backpulver | 3 teespoon | Baking powder | |
175 g | Zucker | 175 g | Sugar | |
1 Pck. | Vanillezucker | 20 g | Vanillasugar | |
3 EL | Milch | 3 tablespoon | Milk | |
125 g | Butter | 125 g | Butter | |
65 g | Kokosraspel | 65 g | Coconut Flakes | |
25 g | gemahlene Mandeln | 25 g | Ground Almonds |
****** german *******
Die Zutaten der Reihenfolge nach zu einem Knetteig verarbeiten, daraus 3-4 etwa 3-cm-dicke Rollen formen und mindestens 1 Stunde kalt stellen, bis sie hart sind. Die Rollen in ½-cm dicke Scheiben schneiden und 10 Minuten bei ca. 200°C Umluft backen.
Hint: Avpug mh qvpug arorarvanaqre yrtra, fvr ynhsra abpu rgjnf nhfrvanaqre.
****** english ********
Work the ingredients in the given order into a dough, roll 3-4 about 3cm thick rolls and put them in the refrigerator until they are hard. Then cut them into 0.5cm thick pieces and bake these at 200°C (air circulation).
Hint: Qba’g chg gurz gb pybfr gb nabgure orpnhfr gurl jvyy rkcnaq n yvggyr ovg.
Viel Spaß beim Nachbacken!
Oha, ist da das Design des Blogs verrutscht? Die Zutatenliste ist leider unlesbar – Abhilfe schafft nur eine Markierung.
Hallo,
Danke für den Hinweis. Habe nun von D5 auf D 2 geändert. Das Rosa von S&B färbt offenbar auch auf den Text im Beitrag ab ;-).
Nun sollte es wieder lesbarer sein.
Grüße
Joachim
Schöne Idee, das mit dem selbst gebackenen Coin. FIMO würde sich sicherlich auch sehr gut eigenen, Nachteil: nicht essbar, Vorteil: längere Lebensdauer.>>Gruß, Martina
🙂
Haben super geschmeckt, dank der Schildi Bande die mir welche zum Weihnachtsevent gebacken haben.>>danke>Roland aka darth_maul_3
In die LE kommen wohl noch 3 Tafeln Schoki 😉
Genial!