Das Rezept von Frank-Taucher und Elvira

Westfälischer Pfefferpotthast von Frank-Taucher und Elvira

Dieses Rezept wurde über unseren Travelbug “Let Me Cook” übermittelt – vielen Dank!.

 

Zutaten (für 4 Personen):

  • 1 kg Rindfleisch
  • 1TL Salz
  • 500g Zwiebeln in Scheiben geschnitten
  • 70g Schmalz
  • 10 Pfefferkörner im Mörser zerstampft
  • 1 großes Lorbeerblatt
  • 2 Nelken
  • 1 EL Kapern
  • 1 l Fleischbrühe
  • Saft und geriebene Schale einer Zitrone
  • fein gestoßener Zwieback oder Paniermehl zum Andicken der Soße

Zutaten Beilagen:

  • Salzkartoffeln
  • eingelegte Gewürzgurken
  • eingelegte Rote Bete
  • eingelegter Kürbis

Zubereitung:

  1. Das Fleisch in grobe Würfel schneiden.
  2. In einer Kasserolle Fett erhitzen und das Fleisch unter häufigem Wenden kurz anbraten.
  3. Die Zwiebelstreifen dazugeben und gelb rösten.
  4. Fleisch und Zwiebeln mit der Brühe ablöschen und mit Nelken, Lorbeer, zerstampften Pfefferkörnern und Salz würzen, dann mit dem Zwieback kurz durchkochen.
  5. Das Ganze 1 ½ Stunden köcheln lassen und anschließen mit den Kapern und dem Zitronensaft abschmecken. Eventuell gibt man noch eine Prise Zucker dazu.
  6. Zwischendurch die Kartoffeln schälen und gar kochen.
  7. Pfefferpotthast mit Salzkartoffeln und eingelegten kalten Beilagen servieren. Kochzeit: ca. 2 Stunden

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