Dithmarscher Mehlbeutel von Rhombusz
Dieses Rezept wurde über unseren Travelbug “Let Me Cook” übermittelt – vielen Dank!.
Man braucht:
- 5 Eier
- 0,5 l Milch
- 500g Mehl
- 100g zerlassene Butter
- Ein Tuch
Zubereitung:
Eier trennen, Eiweiß sehr steif schlagen, Eigelb cremig rühren.
Milch dazugeben und dann das Salz.
Mehl unterrühren, dann die zerlassene Butter, Eischnee unterheben.
Das Tuch heiß durchspülen, in eine tiefe Schüssel legen und etwas Mehl einstreuen.
Den Eierteig in das Tuch geben.
Die Ecken zusammenfassen und mit einer Kordel fest verschnüren, damit der Teig nicht ausläuft.
Den Mehlbeutel in das kochende Wasser legen.
Kochzeit 1,5 Stunden.
Dazu reicht man Fruchtsoße und gekochte, geräucherte Schweinebacke.