NUSSPLÄTZCHEN von HH58
Dieses Rezept wurde über unseren Travelbug „Let Me Cook“ übermittelt – vielen Dank!.
Prädikat: Besonders einfach (ideal zum Auswendig-Backen) und besonders lecker
(meine Lieblingsplätzchen)
Zutaten für den Teig:
- 250 g Weizenmehl
- 250 g Zucker
- 250 g Margarine
- 250 g gemahlene Haselnüsse (wahlweise auch Mandeln)
Zum Verzieren:
- ca. 200 g Haselnussglasur
- Haselnusskrokant und / oder gehackte Haselnüsse
Zucker und Margarine schaumig rühren und nach und nach das Mehl und die Nüsse dazugeben. Den fertigen Teig eine Zeit lang kalt stellen. Auf einer bemehlten Fläche oder auf Backpapier ausrollen und beliebige Formen ausstechen. Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Backzeit:
Etwa 13 Minuten bei ca. 190°
Die abgekühlten Plätzchen ganz nach Belieben mit Haselnussglasur bepinseln und mit Krokant und/oder gehackten Haselnüssen garnieren.
Ich bin Joachim – Begeisterter Kajakfahrer, Musiker, Gärtner, Teeliebhaber, Kenjutsu-Praktizierender und Outdoor-Abenteurer.
Mein Blog ist ein Ort für Abenteuer, japanische Gartengestaltung, Genuss und Kultur – von Teezeremonien über Kenjutsu bis hin zu Musik, Kajaktouren und Outdoor-Erlebnissen.
Ich liebe es, neue Wege zu entdecken – sei es mit dem Kajak, beim Kochen oder mit dem Katana in der Hand.
Willkommen in meiner Welt!