Bergische Waffeln
Dieses Rezept wurde über unseren Travelbug „Let Me Cook“ übermittelt – vielen Dank!.
Zutaten:
- 250 g Butter
- 500 g Mehl
- 4 Eier
- 250 g Zucker
- 1 P. Vanillezucker
- 1 P. Backpulver
- 1/4 – 3/4 l Mineralwasser
Zubereitung:
Butter und Zucker schaumig schlagen und nach und nach die anderen Zutaten hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren.
Mit einer Schöpfkelle gießt man portionsweise den Teig in das gefettet Waffeleisen.
Die Waffeln goldbraun backen.
Die Waffeln können mit Milchreis oder heißen Kirschen und Sahne serviert werden.
Ich bin Joachim – Begeisterter Kajakfahrer, Musiker, Gärtner, Teeliebhaber, Kenjutsu-Praktizierender und Outdoor-Abenteurer.
Mein Blog ist ein Ort für Abenteuer, japanische Gartengestaltung, Genuss und Kultur – von Teezeremonien über Kenjutsu bis hin zu Musik, Kajaktouren und Outdoor-Erlebnissen.
Ich liebe es, neue Wege zu entdecken – sei es mit dem Kajak, beim Kochen oder mit dem Katana in der Hand.
Willkommen in meiner Welt!