Geocoins selbst herstellen!

 

Von Sepp & Berta habe ich folgende Anleitung zur Herstellung eigener Geocoins per eMail erhalten:
Ich hab mich fast weggeschmissen 🙂
Mit Genehmigung der Urheber darf ich sie auch an Euch weitergeben…

image
Choco-Coco Geo-Cookies

Geocoins zum Selberbacken!

DIY Geocoins

Spezifikationen / Specifications:

  • ~ 40mm Durchmesser/diameter
  • ~ 5mm dick /thick
  • 3D Relief
  • einfach zu machen / simple to do
  • toller Geschmack / great flavor
  • essbar!/ eatable!
  • reisen vom Backblech direkt in den Mund! /travels from baking-plate into mouths!

So geht’s / How to:

200 g Mehl 200 g Flour
1 EL, gest. Kakaopulver 1 tablespoon. Cocoa powder
1 Pck. Schokoladen-Puddingpulver 1 Pck. custard powder – chocolate
3 gestr. TL, Backpulver 3 teespoon Baking powder
175 g Zucker 175 g Sugar
1 Pck. Vanillezucker 20 g Vanillasugar
3 EL Milch 3 tablespoon Milk
125 g Butter 125 g Butter
65 g Kokosraspel 65 g Coconut Flakes
25 g gemahlene Mandeln 25 g Ground Almonds

****** german *******

Die Zutaten der Reihenfolge nach zu einem Knetteig verarbeiten, daraus 3-4 etwa 3-cm-dicke Rollen formen und mindestens 1 Stunde kalt stellen, bis sie hart sind. Die Rollen in ½-cm dicke Scheiben schneiden und 10 Minuten bei ca. 200°C Umluft backen.

Hint: Avpug mh qvpug arorarvanaqre yrtra, fvr ynhsra abpu rgjnf nhfrvanaqre.

 

****** english ********

Work the ingredients in the given order into a dough, roll 3-4 about 3cm thick rolls and put them in the refrigerator until they are hard. Then cut them into 0.5cm thick pieces and bake these at 200°C (air circulation).

Hint: Qba’g chg gurz gb pybfr gb nabgure orpnhfr gurl jvyy rkcnaq n yvggyr ovg.

Viel Spaß beim Nachbacken!

8 Antworten auf „Geocoins selbst herstellen!“

  1. Oha, ist da das Design des Blogs verrutscht? Die Zutatenliste ist leider unlesbar – Abhilfe schafft nur eine Markierung.

    1. Hallo,

      Danke für den Hinweis. Habe nun von D5 auf D 2 geändert. Das Rosa von S&B färbt offenbar auch auf den Text im Beitrag ab ;-).
      Nun sollte es wieder lesbarer sein.

      Grüße

      Joachim

  2. Schöne Idee, das mit dem selbst gebackenen Coin. FIMO würde sich sicherlich auch sehr gut eigenen, Nachteil: nicht essbar, Vorteil: längere Lebensdauer.Gruß, Martina

  3. Haben super geschmeckt, dank der Schildi Bande die mir welche zum Weihnachtsevent gebacken haben.dankeRoland aka darth_maul_3

Kommentare sind geschlossen.